Смешно...

Ольга Заря 2
Юношеская лирика

Смешно,
Но смеяться больно
Над глупым разбитым сердцем,
Кричу я себе: довольно!
А слёзы ручьём, как в детстве!

Зачем же я стала эхом:
Пытаюсь молчать послушно,
Раздаться б стозвучным смехом,
А плакать смешно и  скучно!

Найти бы себе утеху,
Свернуть бы и топать дальше.
Смешно! Только в этом смехе
Весёлости меньше фальши!

Ведь  как повториться снова?
Сидеть и молчать, немея,
И верить, его лишь слово -
Спасение в день Помпея!

Как , вскинув от счастья брови,
Свой пульс разрывать в ударах!
Краснеть от прилива крови,
Вариться в любовных чарах.

Метаться и ждать чего-то...
И чувствовать крыльев взмахи!
Любить, проступая потом,
Коснувшись его рубахи...

Стоять под дождём и мокнуть,
Брести босиком по лужам,
Чтоб чувствовать рядом локоть,
И пряди  волос утюжить...

Чтоб видеть в его ресницах
Не скрытую робость чувства!
Искать его в разных лицах,
Чтоб не было очень пусто...

Отдать его так, случайно?
Без "шпаг"проиграть сражение?
Ведь в сердце его - моя тайна...
В глазах - моё отражение!