Под стук колес

Василий Посторонний
Усталые лица, плаксивые дети
И смотрит угрюмо стюард на билеты,
На полках вагонных и тесно и душно,
И пьют пассажиры что б не было скучно.

И вот подружились, слышны разговоры,
Кто с кем не ужился и кто сколько прожил,
Житейские ссоры, мечты и интриги,
Бери и пиши - как готовые книги.

Но, вот уж стемнело и храпы на полках,
И шепчется кто-то под всхлипы ребенка,
Под стуки колес я тебя вспоминаю
Я тоже уставший и я засыпаю.

А утром все сонные будто бы дети
И в очередь дружно встают к туалету
И чай проводница разносит ругаясь:
"Вы тут насорили"..."Ой, я извиняюсь."

И вещи достали из полок вагона,
Закрыт туалет - санитарная зона
И маются те, кто туда не успели,
И крик проводницы: "Сдавайте постели!"

Но вот подъезжаем, счастливые лица,
Как стражник стоит у дверей проводница
И все говорят ей: "Большое спасибо!"
За то, что доставила и не убила.