Майский дождь

Иван Харабаров
И снова дождь
                звенит над сонным миром,
И мир,
           суровость сбросивший с лица,
Таким смешным становится
                и милым,
Похожим на продрогшего птенца.
И снова – май!
                И снова синь и зелень!
Весь мир
                как будто заново рождён.
Туда, туда –
                к насквозь промокшим елям
Я тороплюсь
                под проливным дождём.
Мне дороги
                и люди, и деревья,
И птицы,
               и весенние цветы,
Душа полна восторга и доверья,
Земля полна добра и красоты.
Шумят ручьи,
                трепещут листья нежно,
Цветёт подснежник, солнцем налитой…
Я всех зову сюда, под это небо,
Под этот дождь – весёлый, молодой!
Забудьте дома
                страх и сожаленья –
Пусть дождь звенит,
                и пусть шумит листва,
Пусть вечно юность
                жаждет обновленья, –
Она всегда
                упряма и права!