Реквием любви

Галина Шкавронская
Смешались в вихре грёзы и мечты,
и понесло их ураганным ветром...
Разрушились волшебные мосты,
распавшись на беспомощные спектры.
Исчезло всё в один печальный день,
чем жили мы, чем грелись, чем дышали.
От дерева Любви - лишь жалкий пень,
который вновь оправится едва ли.
Как это всё случилось, не пойму,
откуда буреломный ветер взялся?
Беспомощны вопросы "ПОЧЕМУ?!",
и кажешься себе смешным паяцем,
сыгравшим, рассмешив всех, роль свою
в задуманном злым демоном спектакле.
И о любви я реквием пою
под колокольный звон, что нас оплакал...