Вы с ним

Игорь Плетинский
Вы с ним.

 
 
Вы спите с ним в одной постели,
Едите за одним столом,
И с ним вы нежитесь в купели,
Вкушая вин сухой излом.
 
Вы с ним в дороге  ,рядом руки,
Сидит он справа , взглядом в вас,
С ним делите тягучесть скуки,
И редкий,но веселый час.
 
Вы с ним вздыхаете о прошлом,
И замки будущего с ним,
Живете вы ,отбросив пошлость,
И странных тайн зовущий дым.
 
Похоже  ,вы неразделимы,
И жизнь по прежнему полна,
Вы с одиночеством счастлИвы
Стоящим рядом ,у окна...