Не с той ноги

Наталья Грубер
Не с той ноги сегодня встала,
Не с той ноги, что надо бы,
И организм весь на дыбы,
Где б позитива раздобыть?
А ум напрягся, ждал скандала.

Кран в ванной треск с шипеньем сбацал,
Пролился кофе на плиту,
Свет в туалете вдруг потух
Во время творческих потуг!
И я могла не удивляться,

Все шло по правилавм приметы
Сломалась ножка у стола,
Одежда с тело в спор вошла,
Я зря автобус прождала,
Замерзла вся: зима - не лето!

Пошла пешком я на работу,
Кипя от этих неудач.
Ну, в самом деле, ну хоть плач,
Но доканал сосед - палач:
"Ты что, работаешь в субботу?"

Я взвыла, мысли бьют набатом:
Могла еще спокойно спать!
К чему не с той ноги вставать!
Вернусь и лягу я в кровать,
Посплю и встану так как надо!