ДЕНЬ ВМФ

Борис Нестеренко
Хочу друзей поздравить всех
Я с юбилеем ВМФ -
315 славных лет
Флот множил перечень побед!

Отчизне честно Флот служил,
Петрову заповедь хранил
О том, что «страха смерти пуще,
Коль Флаг Российский с мачты спущен!»

Едва ль не с первого же дня
Флот из огня шёл в полымя,
По воле Бога и людей
Став повелителем морей.

И гордый росс свой Флаг пронёс
От Антарктиды до Флориды,
А враг испытывал понос,
Едва Российский Флаг увидев.

Мы сквозь сраженья к славе шли,
Бомбили мы, и нас бомбили,
Мы жгли чужие корабли,
Случалось, и свои топили.

Но Флот в сражениях возрос,
На нём служили поколенья,
И никакой Единоросс
Не объяснит его паденья.

Так было надобно врагу-
Такую вижу я задачу,
Оставить нас на берегу,
Огородив ещё в придачу.

Любой баркас гноить, топить.
Какой там Флот? Зачем он нужен?
Россию доступа лишить
К любой международной луже.

И только преданность людей,
Всем сердцем принявшим присягу,
Спасла и Флот страны моей,
И честь Андреевского Флага.

Сегодня вам со всех сторон
Цветы, шампанское, объятья,
А от меня – земной поклон.
С Днём ВМФ вас, наши братья!