Морская колыбельная номер N

Нинквенаро
- Эй, дозорный, показался ли корабль?
- Вижу корабль, вижу!
- А какого цвета на нем паруса?
- Паруса на корабле черные, как ночь.
(с)

Только запах соли над заливом,
Только ветер с моря в рукавах
Засыпай - и быть тебе счастливой,
Так, что кругом мчится голова.

До рассвета три часа осталось,
Не успеешь - кончатся и те.
Засыпай. Сверкнет над морем парус
И растает искрой в темноте.

Утром небо тучами закрыло,
Солнце меркнет - знаю, видел сам.
Время сказок, парус зорекрылый,
Уступает черным парусам.

Солнце меркнет, прогорает где-то,
Утро тает - в дыме и в крови.
Три часа осталось до рассвета.
Засыпай. Будь счастлива. Живи.