Про любовь, войну и яблони

Нинквенаро
Которую к черту там ночь без сна, хотя и не при делах? А здесь весна, и кругом весна, и яблоня зацвела, стучится, царапается в окно, весь пол поутру - в снегу. А здесь темно, и всегда темно, до самого не могу. Какие там дырки в душе свербят, что тихо - да не до сна?
Какое там к черту "люблю тебя"... А что целовал - весна, конечно, весна, и охота жить, и, может, продолжить род... а что ему до твоей души? Как водится, не гребет.
А он говорит... впрочем нет, молчит. Глядит - словно в хвост врагу. Молчит - "от тебя уже не лечить, и выжить я не смогу". Стоит - ну сколько еще стоять? Глядит - и глаза темны. Молчит - "только думай, что это я и правда все - от весны".
А завтра будет такой рассвет, что лучше бы не бывал, и словно отрежет, и яблонь нет - машина, крыло, штурвал, и небо - как днем, как всегда - как днем, и ночь, как огонь бела, а что до любви - под таким огнем кого бы она спасла?
И снова рассвет, и еще рассвет, ветра горячи и злы,
И счастье, которого выше нет - ему прикрывать тылы.
А что до весны? А к чертям весну,
И белым цветам - отбой.
"Конечно, я - только тебя одну".
- Иду на таран. Прикрой.