На родине Есенина

Виктор Иванович Белов
Слегка устав в дороге беспокойной,
Я вновь на берегу крутом Оки,
На родине Есенина раздольной,
Неповторимой, как его стихи.

Во всей красе передо мной предстали
И гладь реки, и свежая роса,
И неба синь, и голубые дали,
Впитали что Есенина глаза.

Здесь всё напоминает о поэте:
И низенький его любимый дом,
И сад тенистый в белом нежном свете,
И белая берёза под окном.

Меня встречает тополь старый, ветхий,
Посаженный поэтом у плетня.
Стою я перед ним, касаясь ветки,
В раздумье, низко голову склоня.

Навек святым мне стало место это.
Душой и сердцем я к нему тянусь.
Здесь родина великого поэта,
Воспевшего в стихах родную Русь.

2011 г.