Интернет-отшельник

Олег Калинин
Я слышу ваши мысли,
Вижу вашу боль.
Кричу во тьму. Постой!
Но вы увы, уж вышли...
Бежать за вами? Нет.
На одного меня, вас много,
У всех без спутника дорога,
Утерян, среди прочих, след.
Когда остался я один,
То превратил жилище в келью,
Предал забвению веселье,
Не презираем, не любим.
Мой дух был мёртвым и живым,
Соединяя лёд и пламя,
Рождая воду или камень,
Был вечно тем же и другим.
Я знаю многое о вас.
Но разгадать, увы, не в силах.
Как археолог на руинах
Ищу подсказку в мелочах.
Рога и хвост остались в прошлом,
А крылья где то впереди.
Мрак одиночества внутри,
Невинность превращает в пошлость.
Из тьмы я выбрался на свет,
Оставив чёрное за гранью,
Прочтя молитвы покаяния,
Дарить любовь я дал обет.
Но я не знал, что личный ад,
Ничто, в сравнении с вашим адом.
И слёзы лились водопадом,
В бессилие изменить расклад.
Я не могу вам всем помочь
И ваша боль меня сжигает.
Я слышу плачь, душа страдает.
Открою сердце, слышу: Прочь!
Я снова спрятался во тьму,
Но нет теперь и там покоя,
Меня зовут из мира боли,
Превозмогая страх иду.
Но за основу взяв слова,
Я буквы переплёл с любовью,
Стихи возвысились над болью,
Как заговорная вода.
Я помогу вам. Я хочу!
Пускай душа отринет злобу,
Так легче к вам найти дорогу.
Во тьме зажги свою свечу....