Мы смеёмся

Игорь Модин
Пронеслись над страной ветры дальние,
Сбросив с мифов покровы одежд,
Нам смешны стали строки печальные,
Заклинанья бессильных надежд.

Мы смеёмся над фразой учительной
Мы свободны от ноши веков,
Разрушает наш смех заразительный
Величавую спесь дураков.

Мы труним над враньем и кривлянием,
Нам смешна благонравия стать,
Мы смеёмся – вот наше призвание!
Мы не можем уже перестать.

Стал нам смех ненасытною жаждою,
Эту маску с лица не сорвать,
Мы смеёмся над ложью и правдою,
Нам уже недосуг различать. 

Мы достигли большого умения,
Зажигай, коли взялся за гуж!
Разрушенье – вот наше служение!
В том числе пусть и собственных душ.

30 июля 2011 г.