У изголовья дня

Вик Гусаров
Ивы плачут – на жару, поди!
Мерин солнца гнет в пруду подкову.
А на сердце серые дожди
Размывают смысл живого слова.
Как найти в своей душе предлог,
Обвенчать сердечные союзы
Фраз моих с рапсодией дорог?
Ждать придется благосклонность Музы.
Лебединой стаей облака
На крыло ложатся к океану.
Не летит вдогонку им строка.
Мысль скрипит, противиться не стану
Я хандре у изголовья дня.
Приведет судьба когда-то к устью
Истины, окрестят где меня
Ангелы, беременные грустью.

Фото: Борис Булгаков