27. Психология

Игорь Симурзин
                Психология.

    Шарик Павлова слюну испускал.
    Когда ученый поджарку жевал.
    Иван Петрович перешел на кексы.
    Мир узнал про условные и безусловные рефлексы.

    Писать про рефлексы зверей.
    Не заработаешь много рублей.
    А чтобы деньги получить.
    Нужно людей лечить.

    Тем у кого "крышу" снесло.
    Профессор советовал выбрать хобби иль ремесло.
    Для простой же разрядки.
    Выпить водки. вскопать грядки.

    Павлов всех магов и оккультистов.
    Считал за жуликов и аферистов.
    Вместо науки - камешки бросать.
    Не стоит им много доверять.

    Много у психов наступило фантазий.
    Более ста одних только маний.
    Как нам от всего защититься
    Направлять их вовремя лечиться.

    По мнению Кона.психолога-сексета.
    Западные интеллигентки без минета.
    Как офицер без пистолета.
    Пример для них Мария Антуалетта.
 
    В двадцатых годах дело знали.
    От депрессии картинами спасали.
    Пикассо.Моне. Рафазль и Дали.
    И психоз уже вдали.