Твой стих итог

Александр Абрамов 1
Одно из самых первых моих стихотворений. По-моему, тут только последняя строфа неплохая. Да, ладно! Пусть будет для истории.

Начертано в писании святом –
Всему начало было слово…
Но я позволю усомниться в том,
Хоть библию ругать не ново.

Вино сначала много лет
В подвалах тёмных в бочках бродит.
Не так ли и в тебе, поэт,
Подспудно рифмы хороводят.

Не манною пришло с небес –
Любил, работал. Дни летели…
Уже не ждал, когда в тебе
Слова стихами зазвенели.

В значенье ясном и простом
Твой стих – итог.
Спешить здесь вредно.
Стихи слагаются потом,
Вначале ими только бредят.

1966 г.

На фото я читаю лекцию в МИЭТ школьникам и учителям физики Зеленограда.