На тебе лишь серёжки...

Юрий Кожевников
На тебе – лишь серёжки
и губная помада,
а в глазах дикой кошки –
август льёт звездопады.

На соломе, в телеге –
где такое бывает? –
нас вселенскою негой
тихо ночь обнимает.

По степным ароматам
мы плывём над землёю,
повторится ль когда-то
эта встреча с тобою...

Серебристой дорожкой –
капли радостных слёз.
На дрожащей серёжке
отблеск зябнущих звёзд...