Германские зарисовки 3, г. Райнсфельден

Виктор Елисаветский
Кто видел для беженцев лагерь барачный?
Сюда был закинут я волею рока,
И чуть не вступил в две связи внебрачные
С двумя дочерьми, представьте, Востока.

Мужья их воюют где-нибудь в Ливии,
Один за повстанцев, другой - за режим.
Откуда возьмутся лица счастливые?
Для этого нужен комфорт и интим.

Красивы, скромны... Я каким-то стал нервным...
У них, как назло, не "сдают тормоза", -
Ни слова не скажут когда-нибудь первыми,
При встречах всегда опускают глаза...

На них поглядев, окунаешься в сказку,
Где гурии эти живут безмятежно...
Но здесь потерпел я, признаться, фиаско;
Пойду к европейкам, - доступно и нежно.