Вишнёвый сад

Владимир Коржов
Вот нашёл старые тетради

Осень листья опали
Тоска шелест везде
С признаком печали
Желтизна по земле.

Ветви сада листья осыпают
По лопатой вскопанной земле
Ветры дуют сиротливыми полями
И больно моей тоскующей душе

И пока не выпадут снега
Ветер шелестеть будет листвою
И пока вновь не придёт весна
Ветви темнеть будут корою

А весной из почек под корой
Клейкие покажутся листочки
И весенней солнечной порой
Ветви выбросят вишнёвые цветочки

Обсыпает белым пухом лепестков
Под деревьями неровности и кочки
Обсыпает и мой волос сединой
И бегут, бегут, бегут годочки.

Я.Ко.В…   20-век.