Как тяжело...

Константин Постоногов
Как тяжело нам прощаться с любимыми,
Ещё тяжелее терять нам друзей.
Дай же, Бог, мне собраться с силами,
И дай мне стать немного сильней.

Что нас дальше ожидает в жизни
Нам не дано никогда понять.
Но отрываясь от любимой Отчизны,
Остаётся лишь прошлое вспоминать.

Все свои успехи и потери,
Всех любимых своих и родных.
Вспоминаешь тепло, без истерик.
Просто думаешь ты о них.

Скоро сорок и уходят годы.
И уходят воспоминания.
И встречаешь ты все невзгоды
На основе опыта и горьких знаний.

Те, которые радовать не могут,
И не греют уже больше сердце.
Потому, что рядом больше уроды,
От которых никуда не деться.

И удары судьбы стали просто уколы,
И насмешки врагов смешными.
Принимаешь их больше за тупые приколы,
И всё больше смеёшься над ними.

(29.07.2011)