Что-то меня на тоску потянуло

Константин Постоногов
Что-то меня на тоску потянуло,
Может надо слегка расслабиться.
И предаться разврату и загулу,
Чтоб перед всеми навек обгадиться?

Просто очень тоскливо и скучно,
И вокруг все живут ради денег.
И, вообще, просто стали ссучены,
По течению плывут, ища берег.

Ища берег с молочными реками,
И берега, чтобы кисельными были.
Перестали уже быть человечными
И об этом давно забыли.

Ну, а я развлекусь по-прежнему,
И уйду в разгул и разврат.
Не ищу я моря прибрежного,
Да и течению я не рад.

Буду плыть я ему навстречу,
Буду прошлое вспоминать.
Потому, что прошлое лечит,
Если память не убивать.

(29.07.2011)