Внутри-снаружи

Александра Инина
Что может быть в обычной луже,
Что облаком дрожит снаружи?
На топком дне, в зеленой мгле,
Где водорослей паутинки
Весна янтарные икринки
Хранит. В туманном хрустале
Меняя слайды - дни-картинки
Земля по ветру небо кружит,
Отращивая хвостик нужный
Пока еще не лягушат...
И дни плывут, расти спешат,
Чтоб посмотреть на мир лягушкой
Из той же лужи, но снаружи.