Песок и солнце, воздух раскалён...

Джентльмен Удачи
Песок и  солнце, воздух раскалён,
И жар идёт от пыльного капота,
Мотор стучит и тащит "джип" вперёд,
Его обычная, тяжёлая работа.

А лица высушил и выдубил загар,
Свои мы души иссушили сами,
А что поделать, если вдруг врага,
Убить придётся  голыми руками.

Конечно нету худа без добра,
Тут об укрытии не надо волноваться,
Но если нас заметит вертолёт,
Их пулемётчикам  есть шанс
                поразвлекаться.

На лицах грязных пот дорожки
                проложил,
Мочой промыт затвор у автомата,
Взрывчатка есть, но не осталось сил
И солнце здесь совсем не виновато.

Запёкся бинт на содранном плече,
Сквозь зноя марево, к своей
                крадёмся цели,
Радист уставший голову склонил,
Он в полудрёме что то шепчет еле.

Но своё дело делает мотор,
На базе будем мы уже к закату,
И всё возможно будет хорошо,
И я снял с пояса ненужную гранату.

Себя в душе не раз я хоронил,
Солдат - философ, случатся бывает,
Но кто устав, вернуться смог, дойти,
Бывает счастлив, меня он понимает.