Зеленеет

Андрей Темников
Природа замечательна, когда ее почти не слышно,
Со стороны остается неподвижной,
Появляется трава, деревья зарастают жизнью,
Ждут чудесный рой голодных, чтоб поглотить весну.
Вот же вы летучие злодеи с дерзостью присущей тварям,
Экологическую нить дразнить по силам,
Просыпаться с дискомфортом в ожидании прилета,
Через сутки даже и, не вспомнив о потешной силе лета.
Сочится сок из сосен вожделением,
Заблаговременно приму как дар нежданно,
Все зеленеет быстро, становится прекрасно,
Подожду чуток с печалью, пока не прогорел совсем.

2011.