Страсть и солнце

Владимир Дубровскйй
Страсть и солнце "Флоридиты",
Мята,лед,"Гавана Клуб",
Узник тесной "Бодегиты",
Здесь любой от пьянства глуп.

Здесь любой в душе мечтатель,
Здесь любой в душе злодей,
Не грусти мой друг-приятель,
Здесь любой Хемингуэй.

Здесь любой в душе романтик,
Алкоголик хоть сгори,
Здесь спасают от проклятий
Танцы,звезды,дайкири!

Здесь спасают страсти,руки,
Губы,чувства и глаза,
Парусиновые брюки
И змеиная слеза!

Здесь любой в душе старатель,
Сумасшествия партнер,
Слов и неба воздыхатель
И любви антрепренер.

В "Тропикано" сальсы пленник...
Захлебнувшись о прибой,
Я карибский неврастеник,
Европейка, я не твой!

Неврастеник Кубы знойной,
Психопат карибских волн,
Крестом Южным освященный,
Ром-свободой опьянен!

К ней пришел, с нее уйду я,
Но,останутся всегда:
Куба-нежность поцелуя,
Грусти пьяная слеза!