Солнце - как огромный радиатор

Аксана Халвицкая
Солнце - как огромный радиатор,
Докрасно раскаленный адаптор,
Мудрый доктор, график-эвакуатор, лектор.
Солнце учит. Проекция в мозг. Проектор-
Солнечный луч, красный блестящий вектор.
Солнце похоже на мяч, оно пачкает,
Оставляя следы на коже, и из пачки
Нам не достать похожих.
Нефтехимическая близость, нефтяная зависимость.
Ты не вызовешь дождь, Бог не ответит на вызов.
Только солнце высится и одним глазом косится,
Солнечная мельница колосится, колется,
Золотится на блюдце.
Залитые солнцем улицы,
Застывшие лица,
Чужие галлюцинации.
Сто сорок ударов пульса,
Клеточки на пальцах.
Ни о чем не волнуется.
Загорается!