Успокой, прости...

Сергей Тихий
Посвящаю доченьке Аннушке.

Над холмом берёзка плачет -
- Так мокра от слёз земля...
И вороны не судачат;
Не пугают тополя.

Розы алые пред нами,
В свете плачущих свечей,
Обнимают лепестками
ту, что пухом будет ей.

Небо громом голосило
и к полудню синевой,
Разрыдавшись, пригласило
на безвременный постой...

Кого рано, кого поздно,
Синева от мук избавь;
Успокой, прости и к звёздам
Души грешные отправь.

Здесь и там мы будем с ними...
Ведает крещённый люд -
- За нулями световыми
кущи райские цветут.

Там рассветы голубые,
Там закат - великий грех,
Люди добрые, родные,
Руки тёплые у всех.

Раз в году придут, не реже;
Там, внизу. Обнять бы их.
Вспоминайте холмик свежий
у начала световых...
..............................
Как хотелось бы оваций,
Но и реку слёз приму.
Ну и что, что ...в девятнадцать?
Улыбаюсь... Всех люблю!