Разве он виноват?

Вероника Золотова
Ты ее отодвинул  в сторонку,
И ушел, позабыв оглянуться.
Ну, была и была девчонка,
Что,теперь из-за нее удавиться?

Много их похожих  встречается,
С кем-то даже чуть-чуть по пути.
Разве он виноват, что влюбляются,
Что хотят с ним рядом идти?

Разве он виноват, что однажды
Влюбился ,будто мальчишка,
И, словно, рыцарь отважный,
Носил ее  сумки и книжки.

А она смеялась, шутила,
Целовалась с другими открыто.
И никого, как себя, не любила.
И ей  было ни капли не стыдно.

Но однажды задрожало  в душе,
И закрылось сердце на ключик.
С тех пор он один  в тишине.
И  ему не нужен попутчик.