Ода дивану

Ёж Обыкновенный
Диван... Как много в этом кратком звуке!
В нем - мир, покой, блаженство, мягкость, радость,
Мгновений редких призрачная сладость...
К нему стремлюсь в своей усталой муке.

Диван... Явись, уйми мои страданья!
Ты - как прохлада ветра в полдень знойный...
Приди! Спаси от этой лекции отстойной...
О, лени рыцарь! Ты - моё желанье!

Диван! Мой друг! Ах, если бы ты знал,
Как этот день угрюм, зануден, злобен,
Лишь ты один меня спасти способен!
К тебе лечу, желанный идеал!