Венок

Светлана Пугакова
Пахнул клевером и травами венок,
Над моею головой – нимб.
Он засох, но это не порок.
Запах сена...стон цветов…стих…

Прошлолетняя осенняя печаль
Льёт дождями на гербарий грусть.
И зима свою поставила печать,
Разметелила пургу чувств.

Разметелила, злодейка, разнесла,
Закопала под сугроб пусть.
Но не ведала старуха, не ждала,
Что услышит голос льда: «Хрусть».

Пахнет клевером и травами венок,
Надеваешь на меня нимб.
Он завянет – это не порок,
Потому что стон цветов - стих.