Под ногами сверкают звезды

Елизавета Маслова
Под ногами сверкают звезды
И шуршит неземной прибой.
Здесь, должно быть, сгустился воздух.
(Если здесь вообще есть такой)
Здесь кометы бьют пульс водою.
Души мечутся из груди.
Время мечется.
Я - колдую.
Я не вижу, что впереди:
Череда неслучайных связей
Паутиной связала суть.
Я придумала этот кладезь.
Я рисую свою судьбу -
Через сетку путейных линий,
Миллионы никчемных дел
Пробиваются терпеливо
Караваны небесных тел.
Кошкой о ноги трется время
И чуть слышно себе урчит.

Тишина где-то рядом реет.
Я пишу ей.
Она молчит.