Поклонись и прости

Анатолий Копьёв
Не жалей ты о том, что ушло,
Мы живем в этом мире мгновение,
Ты забудь, что простила давно,
Ты в удачу поверь и в везение.

Душу вычисти выскреби начисто,
Улыбнись ветру в поле, жнивью,
И душа твоя, прошлая, мрачная
Запоет песни новому дню.

Крылья нежные ветру подставит,
Взмоет ввысь, над землей полетит,
То, что было, умрет и завянет,
Вновь захочет страдать и любить.

Пронесутся века, как мгновения,
Над душою не властны года,
Кто дальний, увидев видения,
Вдруг поймет, чья страдала душа.

Душу вычисти выскреби набело,
Поклонись и прости, все ушло.