Обыкновенная птица ночная

Петровская Венена
Обыкновенная птица ночная.    
Немногословна и  немногозвучна…
с левого горлышка петь начиная,
бережно радует, медленно мучит.
Ей бы , предутренней, РАДУЖНОЙ, НЕЖНОЙ,-
зёрен малиновых, вкусных  и смачных.
Ей бы и спрятаться можно, конечно,
иль улететь на  соседскую дачу.
Лают собаки несторожевые,
раны по швам, и по крыльям, и перьям …
а в огнестрельные и ножевые
птица не верит,зачем-то не верит…