Через года

Бедовая Зечка
По улицам пройду неспешно,
Прохожим улыбаясь от души.
Пройдусь уверенно, небрежно,
Во двор зайду былой любви.

Наступит вечер, твои зажгутся окна,
Наверно у тебя давно семья.
Как всегда любимая работа,
И улыбается тебе жена.

Я постою и вспомню как все было,
Черный ворон у моих дверей.
А после суд, его я тоже не забыла,
Осталась я на растерзание зверей.

Но выжила, тебя я вспоминая,
И этот срок перенесла.
Но помнить помогает память злая,
Хоть с того времени прошли года.

И закурив вторую сигарету
Вздохнув, еще немного постою.
Но веруя в какую-то примету,
Конечно, же к тебе я не зайду.

Зачем? Меня давно забыл умело,
Хоть я тогда все на себя взяла.
Тебя любя, простила смело,
Наверно, зря сюда я забрела.

Я прочь пошла отсюда навсегда,
Оставив в памяти лишь лучшие моменты.
Но хлопнув отворилась дверь твоя,
Обернулась я ломая сигареты.

На пороге ты стоял, такой как прежде,
Не изменили тебя года.
На меня смотрел с такой надеждой,
Узнал, конечно, же меня. 

Ко мне неслышно подошел,
Сквозь ночь, как дым от сигарет.
И прозвучат слова как шелк:
- Я ждал, любимая, привет!

27.07.2011