От оптимиста-бобыля...

Кованов Александр Николаевич
Двенадцать лет, как ПМЖ,
Имею, что-то, типа «Ж…»
Судьбу свою я не кляну –
Да, ну….

А, что мне жить и горевать,
Коль «бобылём» мне вековать?
Работа есть и огород…
Ведь «каждый третий» так живёт…

Один… И что? …Кого винить?
Наверно… не умею жить?
Но… в моём доме – чистота,
И в огороде – красота…

Хоть «злолетуча» саранча
(Как «япончА»),
Прошлась налево и направо…
Пе-ре-жи-вём! Найдём управу…

Картошки на зиму прикупим,
Нарубим дров (Твержу себе…)
Перетолчём все беды в ступе,
И жить сумеем… По судьбе…

А что такое – «мы, да мы?»
Ведь я – один… Да, не один!!!
Пушок – собачий господин,
Да Мурка…

Да… От кутерьмы
Морозных предстоящих дней
Спасёт Господь…
Ему… Видней…
(30 июля 2011 г. 19.35.)