По мотивам

Алена Карагодина
Я бы хотела жить с вами в маленьком городе... Марина Цветаева



И я хотела бы с тобой
Жить в городишке этом тесном.
Где каждый пес - приятель твой.
А я - народу интересна:

Откуда, как, зачем взялась
Чудная ряженая фифа -
Как каблучком ступает в грязь,
Как наборматывает рифмы.

А ты бы гоголем ходил,
Соседям хвастался тщедушно
Тем, что меня ты пригвоздил
К себе, как я тебе послушна,

Как я умею пирожков
Напечь, что я готовлю - вот как.
Встречал на площади б дружков
И хлобыстал бы с ними водку.

А я бы надевала брошь,
И к ней духи от Сен-Лорана.
И ты б кричал:
- Куда идешь, -
Покачиваясь зло и пьяно.

И глаз трудился б и косел,
И от бессилья пред судьбою
Тогда б, конечно, ты жалел,
Что мы - вдвоем, что я - с тобою.

Нам не хватало бы еды.
И я - за жалкие монеты -
Без гордости и суеты
Стихи б носила в райгазету.

И в них придумывала б страсть,
Писала б: Ты мое спасенье!
Соседки ушлые, косясь,
Читали б это в воскресенье.

И осмеять бы мог любой.
И все бы - верно, все - за дело.
И это б все звалось - любовь.
И я бы этого хотела.