Горний монастырь в Иерусалиме история храма

Френсис
Предание гласит - из Назарета
В Иудин Богородица пришла
И встретила ее Елисавета.
Мария весть благую принесла.

Евангелисты всем про эту встречу
Расскажут через много лет потом.
На свет родится Иоанн Предтеча
И встретится по времени с Христом.

Пройдут года и пробегут событья.
Царь Ирод принесет немало зол.
Убийства, казни и кровопролитья
Он сотворит, взошедши на престол.

И время полетит неумолимо.
За ночью будет приходить заря.
Недалеко от Иерусалима
Строительство начнут монастыря.

В Эйн Кареме - поселке- станет часто
Бывать Капустин Антонин - архимандрит.
И для России здесь купить участок
Идеею внезапно возгорит.

Купивши землю, "Горний град Иудов",
А сокращенно "Горний" назовет.
Паломники сюда затем прибудут,
Послушницы поселяться и вот...

Рассеялись дома сестер по склону.
Есть мастерские, трапезная тут.
И церковь в честь Казанскои иконы
МАтери Божьей вскоре возведут.


За место это торг и с властью битвы
Умело проведет архимандрит.
Зимой и летом службы и молитвы.
Обитель полтораста лет стоит.

Сумели здесь, в далекой Палестине.
Дух православный сохранить, сберечь.
Сюда молиться едут и поныне.
И русская звучит повсюду речь.

Все добрыми здесь сделано руками.
Вокруг благоуханье и уют.
В молитвенном и теплом этом храме
Душе усташей радость и приют.