9 Баллада о колдунье

Ирина Яненсон
-1-
Давным-давно среди лесов
Стоит  убогая избушка,
Там, под охраной верных псов
Живёт свой век одна старушка.

И  за целебною травой
Приходят к ней лесные звери,
И люди к ней идут с бедой,
Доверчиво стучатся в двери.

Когда на небе – час луны,
И ветерок прохладный дует,
И звёзды хорошо видны,
Старушка над свечой колдует.

-2-
И вот, Графиня в лес идёт,
И сердце бешено стучится,
Душа зовёт вперёд, вперёд
И к тайному навстречу мчится.

Вот, от волненья чуть дыша,
Графиня дверь приоткрывает,
И бабка взгляд свой, не спеша,
От карт гадальных отрывает

И говорит: - Твоей Судьбе
Всем позавидовать лишь можно.
Любовь ты обретёшь в борьбе,
Свершишь ты то, что невозможно.

Пускай рождается дитя,
Которое несёшь под сердцем,
И несколько годков спустя,
Сын твой сразит всех иноверцев.

Графиня, верь в свою Судьбу,
Лети сквозь горе, словно птица,
Услышит Бог твою мольбу,
Воздаст тебе потом сторицей!..

-3-
На небо выплыла луна,
Дорогу тускло осветила.
Графиня шла домой одна,
И радовалась, и  грустила.

(2004)