Проверяет нас жизнь

Любовь Ачёлова
Проверяет нас жизнь ежедневно,
Задает ежечасно вопросы…
Оттого я и стала, знать, нервной,
Оттого, видно, близкие слезы.

Проверяет нас жизнь слишком часто,
Испытания нам все бросает.
Только вот всем  простого участья
В этой жизни подчас не хватает.

Проверяет нас жизнь на смекалку,
Проверяет на дружбу и совесть…
Оттого мне, наверное, жалко,
Что кончается грустная повесть…