Зарядили седые дожди

Любовь Ачёлова
Зарядили седые дожди-
К нам в июле нагрянула осень,
 Говорит: мол, тепла уж не жди,
А туманов сполна вам подбросим!

Я ж хочу поплескаться в воде,
На песочке речном поваляться…
Видно, все это только в мечте…
Нам дожди не дают расслабляться…

А каким был красавцем июнь!
Златогривое солнце пылало!
Наступил забулдыга-июль,
И светило надолго пропало…

Заблудилось оно в облаках
И оплакано тучами злыми…
Почему-то вокруг только мрак:
Небо сыплет дождями косыми…