До...

Алексей Котельников
Увидав, как взлетает жук,
Позабыв белизну снегов,
Выбегает на влажный луг
Самый младший из всех богов.

«За рассветы спасибо вам,
За поля, за святой исток», -
Говорит он другим богам
И не знает, что тоже - Бог.

Он сегодня еще малыш,
Но уже не по-детски смел.
А в стране черепичных крыш
Ждет его мальчуган-пострел.

Взявшись за руки, снам вослед
По одной из семи дорог
Мчатся рядышком тень и свет,
Смерть и жизнь, человек и Бог.

День не будет на краски скуп.
И под светлой рекой небес
На пути вырастает дуб,
Что потом превратится в крест.

Где еще не разорван круг,
Где еще не известно про…
Затевают друзья игру,
В ней опять победит добро.

И, чтоб снова разбить «врагов»,
Долго делят терновый прут
Самый младший из всех богов
С самым младшим из всех Иуд.