Родина

Шахов Евгений
Ах, Россия, страна моя бедная!
Болью сердца к тебе я прирос.
Разоренная и безответная,
Вся из горя людского и слез.
 
Словно мать над сыновьей могилою
Неизбывна ты в скорби своей.
Так какой же ты держишься силою
На пути своих бедственных дней?

Где предел твоих мук неисчерпанных?
Где счастливая доля твоя?
Светлых дней, для тебя предначертанных,
Жду, в молитве скорбя и любя.

Просто верю - иного не можется,
Верю: жизнь в тебе выше, чем тлен;
Перемелется, сбудется, сложится,-
Встанешь ты с одряхлевших колен.

Солнце, ветер за черными тучами
Разорвут опостылевший мрак,
Временами насытишься лучшими,
Растворив в них и скорби и страх...

Я всего-то прошу какой малости:
Чтоб пределы Отчизны моей
Были полны улыбками старости,
Звонким смехом счастливых детей.