Мой друг покинул наши лодки...

Изольда Роднянская
Мой друг покинул наши лодки...
Фрегат поставил к вечному причалу.
Ушёл в неведенье прямой наводкой
Жизнь начинать совсем с начала.

Ворвавшись бурями в стихии,
Он так же бурно умер в них,
Где он нашёл края родные,
Где нрав горячечный притих.

Теперь одна бушую в волнах!
Меж распростёртых берегов.
Привычней быть мне птицей вольной!
А к воле грустной ОН готов?!

Поникли плечи! Мысли! Взоры!
Осталось что от прежних чар?!
От рифм и слов уж нет узоров...
Но это и по мне удар.

Ну что ж! Мы  будем разными путями
Стремить свой бег по склонам круч,
Нет счастья больше между нами,
Лишь сотни миль и своды туч.!

Кому мы Мир в душе создали?
Чем заплатили за "Прощай!"?
К кому мы устремимся  в далях?
О Боже! Дай терпенья! Дай!

30.07.11