В молоке прохладного тумана

Евгений Хаванский
В молоке прохладного тумана
Утонули зыбкие поля,
Там, в плену оптическом обмана,
Оказался этим утром я!

Красный диск завис над горизонтом,
Нежно освещая облака,
Купол неба золотистым зонтом
К диску прикасается слегка.

Остановка. Полустанок лета.
Одурь буйства разноцветья трав,
И игра таинственного света,
Все законы физики поправ,
Кистью неожиданной рисует
На холщовом неба полотне
Радость грандиозную такую,
Что явилась ранним утром мне!