Моя любовь - навсегда

Наиля Ахунова
С самого детства и теперь уже, наверно, до конца... Они со мной и в хорошую минуту, и не очень. Они всегда под рукой. Они никогда не предадут. Они утешат и развеселят. Я таскаю их с собой. Везде. Иногда мне трудно выбрать что-то одно и я беру с собой сразу несколько.. Только заехав в санаторий, сразу же отправляюсь на поиски библиотеки. В гостях сразу же бегу к книжным полкам. Как-то, ещё в советские годы, впервые попала в Болгарию. Многие везли оттуда дублёнки. Я - чемодан книг, который еле дотащила до дома... День без книги - пустой день. Как и без стихов. Это почти равноценно. Лучшие воспоминания детства - книжные: и Урфин Джюс, и "красные дьяволята", и Морозко, и Золушка, и Кот в сапогах, и Снежная королева, и Чук и Гек, и Шурале... И всем этим я обязана моей семье, не представляющей жизнь без книг, преданной им до конца. Мой отец за день до смерти вслух читал стихи одарённого молодого поэта и очень радовался... И сейчас у меня бывают книжные "запои": в прошлом году за зиму прочитала 15 романов Аксёнова, один за другим, без передышки, иногда прихватывая и ночи... И ещё больше посадила и без того слабое зрение.