Выбирая смысл жизни...

Лидия Киселёва
"Вспышка"
Жизнь как вспышка в чёрном небе,
Как сияние в тени солнц небесных.
Нигде ты не был, только пил и не верил,
Всё ради призраков, безумных, безтелесных,
Чтоб кончить свою жизнь средь скал отвесных.
"Нора"
Забиться в нору, дышать подпольем,
Не видеть света, бояться смерти,
Чтобы было всё как в детстве, чтобы было место.
Забиться в угол, и не с места!
Чтобы кто-то думал, но не ты.
"Сияющее солнце"
Но ведь солнце есть же! Здесь же!
То что есть в мечтах и в сердце!
Светить для всех и для небесных...
Чтобы не остаться в душах неизвестным!..
И в конец забыться сном бессмертных...