Луна над Афулой

Рафаил Маргулис
Опять луна застыла над Афулой,
Колдует, или плачет, или спит?
Ах, сколько  лет безмолвных промелькнуло,
Как мраморная боль надгробных плит!

Среди холмов  тускнеют чьи-то лица,
Я узнаю знакомые черты.
Луна,  нам повезло  вдвоём  родиться,
Но умирать со мной не хочешь ты.

Прощай, прощай! Из нового загула
Вернулись звёзды, мир покорно спит.
Зачем луна колдует над Афулой?
Зачем  душа безропотно дрожит?
                Р.Маргулис