Кислород

Татьяна Кислица
Сияние звезд взглядом нежно гладя,
"Спасибо за день", - прошепчу неслышно.
Смотря на алмазы в небесной глади,
Хочу быть тем газом, которым дышишь.

Хочу умещаться в объеме легких,
Войти в них, спросив "Я могу остаться?"
В них так спокойно... всегда в полете,
Кружась легко в кислородном танце.

И в них, неслышно шурша листами,
Стихи писать, тебе посвящая..
Мне можно себя у тебя оставить,
Пока меня нет? Я ведь не прощаюсь...

Здесь нет глупых слов и многоточий,
Здесь все совершенно другого рода...
Давай, твои легкие будут прочными?
Мне так уютно быть кислородом...