Месяц мой любимый, летний..

Сергей Тихий
Посвящаю доченьке Анечке.

На берёзке белобокой
я желтею одиноко.
Лето мне "подарит" горе,
И беззвучно я кричу...

  Вот такая незадача;
  Я в июне горько плачу,
  Осень ведь ещё не скоро,
  А я вниз уже лечу...

Мне бы горю улыбнуться
и земли бы не коснуться,
А она всё ближе, ближе...
Кто меня недолюбил?

  Я боюсь немножко СМЕРТИ,
  Через миг усну на тверди.
  Я от слёз её не вижу.
  Время б кто остановил.

Месяц мой любимый, летний,
В моей жизни ты последний.
Может ты, мой Ангел Божий?
Если так, то как ты мог?!!


  А вверху окно раскрыто.
  Дом же, хмурится сердито,
  На берёзку не похожий,
  И на тверди ...не листок.

Милость это, иль немилость?
Не пойму. Так получилось.
Белый Ангел обнимает
и зовёт за облака.

  И от них помчатся кони
  в дальний путь. И в Скорпионе
  моё облако растает.
  Не прощаемся... Пока.