Сага о Полковнике, унесенном ветром в поющий терно

Сергей Серж Новопашин
Через реки, моря, континенты
Факты лезут к нам, и аргументы
Через «коннекты» и контакты
Аргументы шлют нам, шлют и факты

Через заросли, «буши», в терновник
Занесен был случайный полковник
Занесен? Может, заслан к нам кем-то?
Может он не платил алимента?

Знает кто? И кто знает – не знает?
Сам полковник в терновнике лает
Занесло, видишь, ветром беднягу
А что делать, давал ведь присягу!

Ветер зол, хотя мог быть и добрым
Хладен он, а ведь мог быть и теплым
Потому он полковник и лает
Диалектике ветра внимает
Он внимает ДеКарту, ГегЕлю
Духу внемлет в полковничьем теле
А как внемлет – так воем зальется
То в народе-то песней зовется

Как народ помолиться захочет
Слышь - в терновнике кто-то лопочет
Так живут, в симбиозе терновом
То молитвой, то матерным словом

Ветер дунет – в грехах своих каются
Унесения ветром шугаются.
Смысл тайный в терновнике мнится
И полковник в погонах им снится.

Тайна ж в том, что в поющий терновник
Занесен был Другой – не полковник,
Что колдует он, гад, на луну
- из терновника гонит волну.
 


2003