Как узнать что готовит судьба...

Павел Тувин
Как узнать: что готовит судьба, 
И какой завтра сделаю выбор?
Буду праведно жить, 
Потону  ль безнадежно  в грехах?
Где итог, как черта, и …когда?
Чем закончу:  распятьем иль дыбой?
Что оставлю: тепло,
Или скрип от  песка на зубах?

Главный выбор, увы, не сменить. 
Кто-то, свыше,  давно напророчил,
Сложной цепью событий 
Оградив нам начертанный путь:
То ль к неверью склонить,
То ли в Истинной Вере упрочить,
Испытать ли гордыней…?
И…  лишил нас  надежды свернуть!

В этой странной и вечной игре 
По привычке гадаю: чёт…? нЕчет…?
Припадаю к ручью,
Где водой протекают года,
Не боясь ни обид, ни измен,
Твердо зная, что Время – излечит,
Пью с колен свою жизнь
Принимая её…  Навсегда…

Понимаю как глупо гадать:
Прав, неправ я…? Кто скажет? Кто знает?
Вот – моя колея,
Вот – цепочкой – следы сыновей…
Я торю им тропу,
Что когда-то дорогою станет!
Сколько сил у меня?
Сколько лет или - может быть - дней…?